注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

环球金融中心一日游【原创】  

2014-07-09 11:06:46|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      我老伴是个摄影迷, 今天她休息,想去上海最高点环球金融中心拍夜景。又是她的生日,听说环球金融中心生日当天可以免费参观,她想去参观一下,想想一个人去又很单调,非要与我同行,我因身体不好,很少出门,所以不想去,可是想想是她的生日,沉思了一会,好吧……就舍命陪君子去走一趟吧,也算去见识一下领领市面吧!

      我们上了公交来到了地铁一号线,我好久沒有出过门了,从来沒有在地詄上使用过交通卡,就象一个乡下人进城,也不知道交通卡放上去就可以进站了,我把交通卡放上去没有拿下来,后面人都不愿意了,叫道乡下人快一点,我拿了交通卡赶经往里跑,还在想,怎么交通卡沒有响呐,乘公交不是滴滴叫两声的吗?我生在上海,长在上海怎么就成乡下人了呢。百思不得其解。老婆在前面翻着白眼看着我,说:出来真不给面子,上地铁,卡从来不叫的,出站自动结张,我这才恍然大悟,下了地铁我们顺着地上标志赶去二号线。

     来到陆家嘴,她放下行李,跑去慑影,我看好我们行李吧。我也拿了个卡片机四处张望,谁知有一只贼手在慢慢靠近我,正当他要偷包时我正巧回头,那人尴尬地缩回了手,假装打起太极拳幔慢离开,好险,包里还有她的证件呢,差点连行李都沒看好,真是……

      我们在天桥兜了两圈,开始走向目的地,进了大门是一条小道,是一个检查站,进去多要安检,门票要一百八十元一张,残疾人半票,生日当天的人是免票的,我有残症证半票九十元钱也好贵啦!

     里面黑黑的,服务小姐把我们带进了电梯,电梯速度非常快,里面楼层唰唰地往上闪,我感觉很闷,气也透不过来,到了九十几层我都想下去了,实在受不了,好在到一百层了,电梯门一打开,啊!舒服多了。走进去一看也就一条宽不过十五,长不过四五十米一条走道,四面全是玻璃,下面能看清马路,四周高大的建筑包括金茂大厦,东方明珠全在脚下。其它什么也没有了,可惜了我九十元钱,扔进去权当占个上海最高吧。

       看了一会就下去了,到九拾四层那里还有个大厅,可以休息,我们就在这里等待夜幕降临。我们感到口渴,心想出门喝水沒问题吧,就带了一小点点水,其实想错了,里面东西贵的要死,看见里面有买矿泉水的,想买两瓶,一问才知道外面一元多的水这里要买三十元,叹,算了怎么贵,我们忍一忍吧!这里外面五元一块的蛋糕要买三百元,实在吃不起啊!

        好不容易天暗下来了,窗外灯火渐漸亮了起来,星星点点,闪闪烁烁,把宁靜的天空变的光彩夺目,由於玻璃的原因,清晰度有点下降,街景变的迷迷糊糊,但浦江两岸群星荟萃,百舸争流,好一片江河奇观倒影成现,在霓虹灯光美丽的色彩照耀下,还是显的那样生气勃勃,那样的美丽动人,一架相机不停闪烁,在她聚精会神努力工作下,瞬间记录着一张张动人的故事。

      借着夜幕,我们离开了大厦,在晩风的吹拂下,我们慢慢逛着街头,乘上地铁结束了一天的旅行,给我亲爱的老伴过了一个美好愉快的生日,最后祝老婆生日愉快。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018