注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

霞浦看出海[原创]  

2012-05-27 09:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天天气并不理想,但今天是海船出海打魚的日子,我们还是赶了个早,来到海船准备出海的地方。想看看魚码头是如何出海的热闹场景,用我们攝像机,相机来纪录神圣的日子。

         由于天气关系,清早晨曦还躲在云层里,海上吹来阵阵微风,感觉湿漉漉的,还带点魚腥,咸咸的味道。魚村设在海湾边,离码头不远。今天是涨潮的日子,所以魚船离码头很近。

       原以为海船出海是个好日子,村里会锣鼓喧天,热闹非凡,可是并非如此,魚港显的特别宁静,各种工作有条不勘,路边卡车卸下很多装备,除必需品外,蔬菜,液化气,锅盆瓢碗样样齐全。船娘们把修补好的魚网整理的斤斤有条,别看象小山一样,但可以说是纲举目张,一打就开哦。

    大筐小筐搬入船仓,一堆一堆魚网装上甲板,这时远处传来一声沉闷的螺号声,那是准备的起航的声音。霎时起:桅杆林立,张张白帆迎风畴起。马达轰鸣,烟雾四起,这个时候魚港才真正热闹飞腾起来,祝贺声,道别声彼此起伏。

      船儿缓缓驶离码头,海上激起朵朵浪花,渐渐远去,慢慢变成一条长长的玉带,消失在海平线上。我们默默为他们祈祷,祝福他们,胜利满载而归。

霞浦看出海[原创] - 年年好 -

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018