注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】扫墓遐想  

2012-04-03 10:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到了清明扫墓节,我和几个最好战友带上鮮花祭扫已故战友。

    四十八年前,抱着一颗火热的心情,十万上海青年被带到了戈壁滩,过上了魔越般生活,一颗红心两种准备,战天斗地为边彊建设力下了汗马功劳,多梦想自己有一个发展的前途。历经着磨难打拼,在抗洪救灾中,又有多少人死了,多为了理想而默默奉献自己。

    而事遇不测,当时的想法结果多成泡影,理想成了负担,十万知青中没有一个成功者,没看到过一个省级以上干部,倒成了几个造反派的英雄。返城后事情更凄惨,很多战友死后连住房多还没有,到目前国家也没有对我们有一个可靠的养老政策,苦了那些户口还没到位的人。

    徒有一身虚名,多到了暮年之身,病魔缠绕每一个老人,一个一个离我远去,活着的人也只能默默地在清明节里为他们祭扫墓地来寄托我们的哀思!祝以故的战友一路走好!

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018