注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】雪在我心中  

2011-01-18 16:22:50|  分类: 引用日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩云追月《〖散文〗雪在我心中》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:雪在我心中    原文作者:彩云追月

雪在我心中 

文/彩云

       昨天元月十七日,盼来了一场雪,这个冬天等了好久,终于迎来2011年的第一场雪。雪花儿,踏着轻盈的舞步,挂着满面的笑颜,轻轻的走到光临匀城,把匀城装点成一个银装素裹的世界,空气好多了。

        坐在办公室里,看着雪花飞舞是一种别样的心情。眼前一从苍茫茫景象,雪纯洁着经曼妙的舞姿,似舞如醉;你款款而来飘飘而下~~~只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。

        生命的季节在新春风景中轮换,雪花如飞絮飘落,感受到了独舞的精灵。把心写进每一片雪花,融入大地,静静平淡、纷飘。

        用耳听雪,悉听雪花籁籁落地的声音,听路人呀呀吱吱在路上,小朋友们在屋外嬉戏嚷嚷的欢乐声,都已沉浸愉悦。

        听雪,需要一份听雪的心情,只要用心听就能感觉她的韵味。在不张杨中轻曼如歌听到风声,那是雪的舞乐,听到亲人们坐在火炉旁,火苗突突的声音,唰唰的轻微的翻书声,听到国泰民安的钟鼓声。

        仙人用神听雪,其实是雪淬落叶,化雪为呤。就如同“庄生晓梦迷蝴蝶”,天人合一。我怀着崇高的敬意谢谢你走进匀城,放开四脉,自己就是天空,雪在我心中,你在我的心里。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018