注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

军魂【原创】  

2010-07-20 07:14:40|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     医院的地板擦得象镜面一样明亮。
    看病得、配药得各忙各的。谁都没有注意,走廊角上坐着一位解放军战士,因为发高烧了,战友把他送来看病,正忙着帮他办手续,他口腔里插着体温表。
    突然背后传来“嘭”的一声巨响,只见一个中年妇女倒在地上,头正好撞在椅子靠背角上,血流出来昏了过去,椅子上还躺了一位老太,解放军战士扔掉口腔表冲上去,抱起她直冲抢救室,这突如其来的事,谁也没有注意。
     老太朦朦胧胧坐起来,突然大叫起来:“是谁把我儿媳推倒的?她是陪我来看病的。”说着发疯一样地冲到抢救室门口,拉着满身是血的解放军战士,拳打脚踢找他评理,解放军没有讲话,只敬了一个军礼,很疲劳地来到了原来的坐位,嘴里插上口腔体温表,默默地坐了下来,脸上出现了细细地汗珠。
    老太跟了过来,还是不依不饶,大吵大闹,引来了很多围观的人,医院院长也来了,战友们也来了,“到底怎么啦?”院长问,谁也不知道。解放军战士慢慢地痛苦地站了起来向四周望了望,然后向院长用手指了指走廊上的摄象头,拿出一本警官证交给院长,一句话没说,倒在了椅子上,战友们赶快把他扶进了病房。
     没多久哪个妇女醒了,说出了原因,原来是她用手巾纸擦脸后,想把它丢进对面远处的废纸篓,因用力过猛,穿了高跟鞋,地上又滑,自己一不小心被摔了出去,后面就什么也不知道了……
     真不愧这位解放军战士,在自己病重的情况下,不顾个人安危,不怕受牵连,出手相救,没有怨言,只有行动,这就是中国人民解放军,一个真正的中国军人!             八一建军节就要到了,预祝军人们节日快乐!

 

军魂【原创】 - 年年好 -

                                    


 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018